【レポ】チョコレート効果 CACAO72%を食べてみて
先日奈良にいったときにお母さんが
「ポリフェノールが便秘にいいらしいよ」と教えてくれました。
奈良の方のテレビでやったいたそうです。そのときに取り上げられていた商品がこちら
meijiのチョコレート効果 CACAO72%です。
こちらは一粒にポリフェノールが127㎎入っているそうです。
カカオ ポリフェノールに期待できる効果
1、動脈硬化を防ぐ
2、血圧低下
3、抗ストレス
4、美容効果
「活性酸素」が引き起こすトラブルを防ぐことが確かめられています。
5、アレルギーの改善
6、脳の活性化
7、通便改善
一度にたくさんはダメ
さまざまな食品に含まれる為、毎日の食事から摂取することも可能だそうです。
大人の平均摂取量は1日1000mg程度といわれているので、効果をしっかり得るには意識して補う必要がありそうですね。
さらに、ポリフェノールは体に蓄積されにくく、1度にたくさん摂取しても3時間程度で抗酸化力が失われてしまうデリケートな成分だそうです( ˘•ω•˘ )
2~3時間ごとにこまめに摂ることが理想的というデータもある為、食事のたびにお茶やコーヒー、赤ワインを飲んだり、ココアやチョコレートをおやつにするなど工夫することが大切ですね。出来るところからやっていきましょー❤
食べてみた
一口サイズで入っています。
見た目も香りも普通のチョコレートです。ただ食べると…
にっがい!
食べられないほどの苦さではなく、チョコレートの香りも楽しめる苦さですが、甘いチョコレートになれている私にとっては、苦かったです。
先に苦さ、あとからチョコレートの甘さってかんじですかね?
ただ、癖になる(笑)
一粒でポリフェノール127㎎なので、1日チョコだけでしたら8つですね。
ポリフェノールは、お茶にもコーヒーにもいろんなものに入っているので、さまざまなものからとりたいですよね!
ちなみに私は、食べはじめてから、毎日出てます。
そんなに即効性があるのかわかりませんが、美容のためにも太らない程度に食べたいと思いました♪